中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
山阳新闻
 山阳新闻 
 部门工作 
 镇办快讯 
 视频新闻 
相关文章
读取内容中,请等待...
当前位置: 首页 > 新闻 > 山阳新闻 > 正文
 

山阳县开展2020年“9·30”烈士纪念日公祭活动

时间:2020年09月30日 16:52   浏览次数:

 

9月30日上午,山阳县2020年“9.30”烈士纪念日公祭活动在县烈士陵园举行。所有在山县级领导、县直各党委、各总支负责人及干部职工代表、少先队员代表、社会各界人士代表、城关街办代表和县退役军人事务局干部职工300余人参加活动。县委书记张国瑜出席活动并宣读祭文,县委常委、副县长李伟主持公祭仪式。

鲜花敬英雄,浩气存天地。青松翠柏护卫中的烈士陵园,庄严肃穆。上午10时,伴随着雄壮的国歌声,李伟宣布公祭仪式正式开始。

全体人员满怀崇敬之情,奏唱《中华人民共和国国歌》,县委书记张国瑜宣读祭文。少先队员代表面向革命烈士纪念碑,齐致队礼,献唱《我们是共产主义接班人》,向革命先烈致敬。《献花曲》响起,10名公安干警护送5个花篮,正步走向烈士纪念碑,将花篮整齐摆放到纪念碑前。县委书记张国瑜、县人大主任马先友、县政协主席黄朝庆、县委常委、副县长李伟、县武装部长张晓轩神情庄重地走向纪念碑整理缎带,现场所有人员向烈士行三鞠躬礼,并瞻仰烈士纪念碑、参观革命烈士展馆。

此次活动的开展,有效的提升了广大干部职工、青少年的爱国主义思想。全县上下各行业、领域要切实把对先烈的深切缅怀转化为实干担当的强大动力,深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,始终保持奋发向上的蓬勃朝气、开拓进取的昂扬锐气和全心全意为人民服务的浩然正气,只争朝夕、真抓实干,开拓创新、锐意进取,为奋力谱写山阳新时代追

赶超越新篇章贡献自己的力量,以实际行动告慰先烈英灵!(张  月)

0

上一条:县长袁良善主持召开县政府第十七次常务会议 下一条:2020中国秦岭生态文化旅游节之山阳天蓬山寨红叶节开幕

关闭

声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。            

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008