中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
山阳新闻
 山阳新闻 
 部门工作 
 镇办快讯 
 视频新闻 
相关文章
读取内容中,请等待...
当前位置: 首页 > 新闻 > 山阳新闻 > 正文
 

县长袁良善主持召开县政府第十七次常务会议

时间:2020年09月30日 17:43   浏览次数:

 

9月30日,县长袁良善主持召开县政府第十七次常务会议,传达学习习近平总书记对“十四五”规划编制工作网上意见征求活动做出的重要指示、省委书记刘国中在全省当前重点工作和“十四五”规划编制工作会上的讲话精神,听取《山阳县“十四五”时期国民经济和社会发展基本思路》编制情况汇报。

会议指出,习近平总书记对“十四五”规划编制工作网上征求活动作出的重要指示,为我们做好“十四五”规划编制工作提供了重要遵循。各级各部门要深入学习领会习近平总书记重要指示精神,坚持把以人民为中心的发展思想落实到工作全过程,不断满足人民群众对美好生活的期待。要加快我县“十四五”规划编制工作,坚持开门纳谏,广泛征求意见,把社会期盼、群众智慧、专家意见和基层经验充分吸收到规划编制中来,确保规划符合上级精神、符合山阳实际、顺应人民期待。要把推动经济社会高质量发展作为落实习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神的首要政治任务,认真落实省市工作要求,全力以赴稳增长,稳住经济基本盘,统筹抓好项目建设、现代工业、特色农业、旅游三产、社会治理等工作,努力实现更高质量、更有效率、更加公平、更可持续、更为安全的发展。

会议强调,“十四五”规划是我县未来五年经济社会发展的行动总纲领,对我县经济社会发展全局具有重大而深远的意义。各级各部门要高度重视“十四五”规划编制工作,进一步理清工作思路,把握总体要求,突出重点关键,强化工作措施,谋深谋准谋实“十四五”发展规划,努力实现以高水平规划引领高质量发展。要重点围绕“四条路径”“四大产业增长极”等工作,加强调查研究,全面吃透“上情”,积极了解“外情”,准确把握“县情”,确保全县“十四五”规划更具有科学性、前瞻性和可操作性。要精心谋划重大项目,紧扣中央投资方向、国家宏观政策、行业发展趋势,立足当前、着眼长远,谋划一批引领性、带动性、支撑性强的大项目、好项目,为县域经济社会高质量发展提供有力支撑。

会议还研究了其他事项。(县政府办综合一股)

0

上一条:县委常委、常务副县长曹艳萍深入色河铺镇调研督导工作 下一条:山阳县开展2020年“9·30”烈士纪念日公祭活动

关闭

声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。            

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008