中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
山阳新闻
 山阳新闻 
 部门工作 
 镇办快讯 
 视频新闻 
相关文章
读取内容中,请等待...
当前位置: 首页 > 新闻 > 山阳新闻 > 正文
 

副县长陈开锋深入中村天竺山镇督导农村乱占耕地建房问题摸排整治等工作

时间:2020年10月14日 08:12   浏览次数:

 

10月13日,副县长陈开锋带领县政府办、自然资源局负责人,深入中村镇、天竺山镇督导农村乱占耕地建房问题摸排整治、脱贫攻坚等工作。

陈开锋一行首先来到中村镇沟口村,全面检查了解脱贫攻坚动态管理和农村乱占耕地建房问题摸排整治工作进展情况,现场指出存在问题,要求限时整改。陈开锋要求,脱贫攻坚动态管理工作要严格按照工作标准、程序要求和时间节点,扎实做好拟脱户民主评议,历年脱贫户和新识别返贫户、贫困人口自然增减、边缘易致贫户、脱贫不稳定户核实研判等各项工作,健全档案资料,确保过程严谨、账实相符;农村乱占耕地建房问题整治工作要夯实责任,配好人员,确保基层有人干事;要加大指导,抓好培训,确保基层人员会干事;要严格标准,强化措施,确保工作规范有序;要加大宣传,凝聚合力,确保工作高效推进。

随后,陈开锋一行又深入天竺山镇阳坡村,实地了解农村乱占耕地建房问题摸排整治工作开展情况,并针对工作进展迟缓、基层人员不熟悉平台操作等问题现场提出整改意见。陈开锋强调,加强耕地保护是重大政治责任,镇(办)和相关部门要进一步提高站位,切实把思想认识和行动统一到党中央、国务院和省、市、县决策部署上来,真正把农村乱占耕地建房问题整治摆上重要议事日程,扎实全面推进。陈开锋要求:一要明确时限。要统筹人员力量,严格按照时间阶段安排,全面启动摸排工作,务必于10月20日完成基本情况摸排汇总,公示后于10月31日通过信息平台汇交上报县专班。二要夯实责任。要进一步压实镇(办)主要领导牵头、包村干部驻村(社)指导、村(社)干部具体摸排、督查抽查指导组全程跟踪督办的工作责任,采取图斑核查与实际入户调查相结合的办法,扎实细致地开展摸排工作,确保图实一致,不漏一户。三要强化指导。县自然资源局、技术单位要精心做好业务指导和技术培训,面对面培训、手把手辅导,用最短时间将信息员和填报员培养成行业里手。同时,镇(办)要根据实际情况,及时将年轻、懂智能手机操作的人员调整进摸排队伍,以便于工作的顺利推进。四要加大宣传。要迅速将“八个不准”“六个严禁”等政策宣传到家喻户晓,使干部群众充分认识到保护耕地、保障粮食安全的极端重要性,形成人人参与支持的良好工作氛围。五要疏堵结合。要坚持分类施策,以人为本,一方面,坚持“零容忍”的态度,坚决杜绝乱占耕地建房新增问题发生;另一方面,积极改进审批服务,保障农村村民合理建房需求,做到户有所居。

0

上一条:张国瑜调研指导信访工作时强调突出精细到位扎实做好信访工作 下一条:县长袁良善在城区调研职业教育发展情况

关闭

声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。            

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008