中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
山阳新闻
 山阳新闻 
 部门工作 
 镇办快讯 
 视频新闻 
相关文章
读取内容中,请等待...
当前位置: 首页 > 新闻 > 山阳新闻 > 正文
 

县政协调研组开展“山阳革命文化传承弘扬与创新发展”情况专题调研

时间:2020年10月16日 17:51   浏览次数:

10月12日,山阳县政协副主席周成喜、秘书长武卫宁带领部分政协委员对“山阳革命文化传承弘扬与创新发展”情况进行专题调研,县退役军人事务局负责人一同调研。

调研组先后深入山阳县烈士陵园、漫川关烈士陵园、袁家沟烈士陵园和袁家沟革命烈士纪念馆,现场察看当前红色遗址及烈士纪念设施的保护、修复以及红色文化的挖掘、传承弘扬与创新发展情况。

现场查看结束后,调研组在袁家沟村办公室召开汇报座谈会。县退役军人事务局局长朱长江汇报了全县烈士纪念设施及3所烈士陵园的管理保护、山阳县革命史以及红色文化的挖掘、传承弘扬等情况,调研组各成员为今后更好做好烈士纪念设施保护等工作提出了很好的建议,并对退役军人事务局所做的工作给予了充分肯定。

最后,周成喜强调,一要继续传承和弘扬山阳革命文化精神,要把山阳的红色文化作为工作重点,做好挖掘,大力宣传,让广大人民群众接受红色传统教育;二要结合红色旅游发展需求,整合资源,统一规划,同步实施,同时要加快开展关于革命遗址的史料、烈士遗物等收集和维护工作;三要持续加大经费保障,加强基础配套建设,统筹做好烈士纪念设施保护等级晋升申报工作。(李贞)

0

上一条:县长袁良善主持召开县政府第十九次常务会议 下一条:张国瑜来山阳高新区调研全市观摩项目筹备情况

关闭

声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。            

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008