中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
部门工作
 山阳新闻 
 部门工作 
 镇办快讯 
 视频新闻 
相关文章
读取内容中,请等待...
当前位置: 首页 > 新闻 > 部门工作 > 正文
 

【交警大队】警医合作共建交通事故院前救援绿色通道

作者:肖晓   时间:2020年09月14日 08:30   浏览次数:

2020年9月10日21时40分许,山阳县公安交管大队接到报警称,在山阳县城宏祥小区二期门前路段一辆小型轿车与一辆二轮摩托车相撞,造成摩托车驾驶员与同车乘车人员受伤。接警后,事故处理民警立第一时间驱车赶赴事故现场,同时迅速联系了山阳县人民医院120急救中心。约5分钟内,救护车到达现场,与民警一起快速将伤者抬上救护车辆送往医院进行救治,保障了受伤人员第一时间得到及时抢救治疗。

随着“警医合作”机制的不断完善和改进,公安交警和医护人员在事故救援中的配合日渐默契,事故中受伤人员的救治率越来越高,群众的生命安全得到有效保障。

下一步山阳交警将按照以人为本的理念,探索“警医合作”工作新机制,进一步与医护人员开展应急救援演练,加强密切合作,提升快速应对救治事故受伤人员的反应力,确保事故救助工作更加规范,让道路交通事故受伤人员能够得到更加及时、妥善的处置,为道路交通事故受害人提供生命保障,架起生命的“绿色桥梁”。

0

上一条:【科教局】山阳县科教系统“四项举措”为巩固提升省级文明县城持续加力 下一条:【招商局】主动出击寻合作,精准招商谋成效

关闭

声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。            

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008