中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
部门工作
 山阳新闻 
 部门工作 
 镇办快讯 
 视频新闻 
相关文章
读取内容中,请等待...
当前位置: 首页 > 新闻 > 部门工作 > 正文
 

【交警大队】山阳交警圆满完成“双节”假日期间道路交通安全保障工作

作者:汤甜   时间:2020年10月10日 16:42   浏览次数:

为确保“双节”期间广大群众出行安全和辖区内道路交通环境安全畅通,山阳县公安局交警大队提前谋划、科学部署、多措并举、全员在岗、履职尽责圆满完成了“双节”期间辖区道路交通安全保障工作任务。

一、提前部署、全警参战。为加强“双节”期间辖区的道路交通管理工作,山阳县公安局交警大队根据辖区特点制定了具体的道路交通管理实施方案,细化工作措施,指定专人分别负责天竺山景区、月亮洞景区、天蓬山寨景区、漫川关古镇景区、法官秦岭原乡景区等各个路段的道路巡逻管控工作,落实工作责任,细化工作任务,定岗到位,定岗到人,切实增强全体警员的责任感,使命感,促使大家做好自己的本职工作,为辖区道路交通安全与畅通贡献自己的一份力量。

二、加强管控,防患未然。民警每天早上8:00就到各景区开展交通安全保障工作。联合景区工作人员共同加强对进出景区车辆的检查监管和旅客疏导,加大对超员、超速、无牌、无证驾驶、酒驾、故意遮挡号牌、非法载客等易引发交通事故的严重交通违法行为的查纠力度,对车辆乱停乱放或是大范围的交通拥堵,及时开展交通疏导应对,确保道路畅通,防范事故的发生。由于国庆期间雨水较多,大队要求各执勤民警定时定点上报路况信息,加强道路巡逻,遇到落石及泥石流能清理的及时清理,清理不了的及时上报并联系相关部门,全力保障人民群众出行安全!

三、强化宣传,营造浓厚氛围。针对节日群众出行特点,重点加大了对辖区主要路段的道路交通安全宣传,充分利用大队官方微博、手机短信提示等多种形式大力开展节日期间交通安全宣传活动,提醒广大交通参与者遵章守法,共同维护好“双节”长假期间道路交通安全工作。

四、规范执法,树立山阳交警良好形象。八天中,全体参战警员充分发扬了不怕苦、不怕累、不怕难的大无畏精神,面对每一位群众的求助,都热心帮忙,耐心细致的解答。对待外地自驾游的旅客,将原则性与灵活性相结合,对于轻微违法行为,多以口头批评教育为主。对违法行为无情打击有情运作,全面履行职责,展现了山阳交警良好形象,有效维护了“双节”期间我县道路交通的安全畅通。

节假日期间,全县未发生长时间、大范围交通拥堵,未发生重特大道理交通事故。节日期间全县出动警车131台次,出动警力1148人次,查处酒驾6起,其它各类交通违法140余起,批评教育210余人次,圆满完成了“双节”期间辖区道路交通安全保障工作。

0

上一条:【生态环境局】山阳县七举措筑牢秦岭生态环境屏障 下一条:【文化旅游局】山阳“十一”黄金周圆满收官

关闭

声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。            

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008