中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
镇办快讯
 山阳新闻 
 部门工作 
 镇办快讯 
 视频新闻 
相关文章
读取内容中,请等待...
当前位置: 首页 > 新闻 > 镇办快讯 > 正文
 

【银花镇】银花镇召开平安建设暨提升“两率一度”工作推进会

时间:2020年10月13日 08:26   浏览次数:

10月12日上午,银花镇召开平安建设暨提升“两率一度”工作推进会。各村(社区)党支部书记,驻村第一书记,卫生院、派出所、中心校、农商银行等单位负责人及镇机关全体干部参加会议。会议由镇党委书记程杰主持。

会上,程杰组织学习了习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,传达学习了第二十次县委常委会议精神、全市深化平安商洛提升“两率一度”暨市委平安商洛建设领导小组各专项组联席(视频)会议和全县深化平安山阳建设提升“两率一度”工作推进会精神,并对全镇平安建设暨提升“两率一度”工作再安排再部署。

他强调,一要提高思想认识。要认真学习贯彻好市县深化平安建设提升“两率一度”工作会议精神,严格落实“党政同责、一岗双责”,各分管领导、包村领导、单位负责人以及各村(社区)党支部书记要把平安建设“两率一度”提升工作拿在手上,亲自安排、亲自督促、亲自落实,夯实工作责任,细化各项举措,以高度的思想自觉政治自觉行动自觉形成打赢平安建设翻身仗的强大合力。

二要明确目标任务。要以全县创建省级平安县为目标,全力提升“两率一度”。要严格落实“四访”制度,充分发挥平安稳定信息研判“3+N”工作机制和信访接待室作用,坚持科级领导坐班接访,强化研判、及时预警,持续开展矛盾纠纷大走访大排查大化解专项活动,做到“小事不出村,大事不出镇”。要积极发动“红袖章”、平安志愿者等群防群治力量,组成联合治安巡逻队,密集开展网格化、常态化治安巡逻,做到“白天见警察警车,晚上见警灯”,不断增强群众安全感。要聚焦群众反映突出的安全隐患和治安问题,扎实开展好每月的安全生产大检查、“今冬明春”社会治安专项整治行动、涉枪涉爆清查百日行动,严厉打击突出治安问题,切实以良好的治安环境赢得群众的满意和认可。

三要加大宣传力度。深入开展“法律七进”活动,每村(社区)刷写2-3条固定标语,通过电子显示屏滚动播放宣传内容,大力宣传关注省市县平安建设微信公众号,出动流动宣传车,利用逢集设置宣传点等方式扩大宣传影响力,提升宣传的针对性和实效性。同时,对重点人群进行点对点座谈,了解民意,引导群众客观公正回答测评,真正达到“宣传到位、群众理解,问题解决、群众满意”。

四要强化作风建设。全镇上下要深入推进作风建设,增进对群众的感情,关心群众切身利益。思想上要树牢群众观念,做到急群众之所急,想群众之所想;作风上要乐于为民办实事,不能对群众的困难和需求熟视无睹,眼里无活;行动上要关心群众、服务群众,把群众当朋友当亲人。窗口服务单位要当好群众的贴心人,通过为民代办服务,为居民办实事,解难题,进一步密切党群干群关系,打通服务群众“最后一米”,不断锤炼干部好作风、增强群众获得感。

会议还对农村乱占耕地建房、禁止餐饮浪费、农村人居环境整治、安全生产、第七次全国人口普查和扶贫对象动态管理等工作进行了再强调再安排。(汪涛)

0

上一条:【高坝店镇】高坝店镇召开农村乱占耕地建房问题整治工作推进暨业务培训会 下一条:【王阎镇】王阎镇召开扶贫对象动态管理工作推进会议

关闭

声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。            

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008