中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
镇办快讯
 山阳新闻 
 部门工作 
 镇办快讯 
 视频新闻 
相关文章
读取内容中,请等待...
当前位置: 首页 > 新闻 > 镇办快讯 > 正文
 

【高坝店镇】高坝店镇召开农村乱占耕地建房问题整治工作推进暨业务培训会

作者:汪伟龙   时间:2020年10月13日 08:33   浏览次数:

为认真贯彻落实习近平总书记关于农村乱占耕地建房问题专项整治重要指示精神,进一步摸清我镇农村乱占耕地建房问题情况,10月12日,高坝店镇召开农村乱占耕地建房问题整治工作推进暨业务培训会,高坝店镇科级领导、各村(社区)支部书记及信息员、整治专班全体成员等70余人参加培训。

会议强调,开展农村乱占耕地建房整治行动立足长远、意义重大,各村(社区)门要切实提高政治站位,充分认识耕地保护的极端重要性和遏制农村乱占耕地建房问题的紧迫性,扎实做好农村乱占耕地建房摸排工作。

会议要求,一是提高政治站位,强化思想认识。要清楚的认识到农村乱占耕地建房问题整治是一项重大政治任务,全镇上下要旗帜鲜明、高位推进,坚持以全面查清我镇乱占耕地建房的“实底”为着力点和工作导向,突出重点,依法依规处置存量问题,有效整治农村乱占耕地乱象。二是夯实工作责任,完善工作机制。建立镇主要领导牵头抓总,分管领导把关复核,包村领导逐一审核,村两委成员及包村干部具体负责,层层落实责任,一抓到底的责任体系。对下发图斑逐一实地核查举证,为下一步全镇整治工作打下坚实基础。三是把握时间节点,确保数据质量。要重点分类摸排2013年以后的乱占耕地建房,合理安排本次排摸时间,落实日报制度,本着实事求是的原则,分类建立台账, 确保如期保质保量完成工作任务。四是加强宣传引导,遏制不良之风。要充分利用大喇叭、群众会议、微信公众号等载体全面宣传乱占耕地建房带来的危害,同时要利用宣传栏、微信群、宣传横幅等长期宣传,提高群众知晓率,让群众充分认识保护耕地和保障粮食安全的极端重要性,引导有实际建房需求的群众,依法依规办理手续。

会议邀请县自然资源局李新房与西北勘察设计院张志俊技术员对与会人员进行了专题业务知识培训,并在石头梁、富桥社区等村(社区)分片开展摸排试点工作。

0

上一条:【法官镇】中科院科学家科普团西安分团到法官镇开展科技支撑乡村振兴咨询活动 下一条:【银花镇】银花镇召开平安建设暨提升“两率一度”工作推进会

关闭

声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。            

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008